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A Borboleta Verde

O blog de uma formadora de profissão e de uma "passeadora" nos tempos livres que, com o seu tripé em punho, te inspira a conhecer Portugal e arredores.

Quando a vida te dá limões...

... faz umas Roscas de Limão!

E a minha árvore dá-me alguns limões... 

 

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Aqui fica uma receita adaptada daqui.

 

Ingredientes:

450 g  de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de fermento para bolos
1 colher de sobremesa de canela moída
150 g de açúcar
raspa fina da casca de 1 limão
2 ovos
75 ml de azeite suave

 

Mãos à obra:

Aqueça o azeite quase até ferver. Reserve, deixe que arrefeça.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.

Bata os ovos inteiros com o açúcar e a raspa do limão até a mistura aumentar de volume.
Junte o azeite em fio (já arrefecido) reduza a velocidade da batedeira, de seguida adicione a farinha com o fermento e a canela, amassando um pouco à mão até que a massa adquira uma consistência boa para trabalhar/moldar. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha.

Sobre a bancada polvilhada de farinha faça rolinhos de massa e forme argolas/roscas.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque-as ligeiramente afastadas umas das outras.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ganharem cor.
Não as deixem demasiado tempo no forno para que não fiquem rijas.