Granola Caseira
Não sou muito fã de frutos secos, mas confesso que adoro esta receita de granola.
Para além de muito mais saudável que as granolas de compra (com muito menos açúcar), é DE-LI-CI-O-SA!!
Aqui fica a receita desta granola, original do blog Saídos da Concha:
- 400 g de aveia
- 100 g de amêndoas
- 100 g de nozes
- 100 g de sementes de girassol
- 100 g de sementes de abóbora
- 50 g de sementes de sésamo
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 300 g de mel
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Cortar as amêndoas e as nozes em bocadinhos.
Numa taça colocar a aveia, as nozes, as amêndoas e todas as sementes e mexer para que fiquem bem misturadas.
Num tachinho colocar as 300g de mel e as 4 colheres de sopa de óleo e levar ao lume para aquecer um pouco o mel, incorporar bem com o óleo, mas sem deixar levantar fervura.
Deitar a mistura de mel e óleo na taça e incorporar tudo bem.
Deitar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno.
No forno deverá estar cerca de 20 a 30min, mas depende dos fornos. No entanto, deve mexer a granola de 5 em 5min para que não queime nuns lados e fique pouco tostada noutros!!! É essencial!!
Quando estiver dourada por igual (nota-se bem na aveia), retirar e deixar arrefecer. Guardar num frasco e comer sempre que apetecer!!