Faltam 115 dias para o Natal!
Devem estar certamente a chamar-me maluquinha!
Sim, eu sei que está um calor dos diabos, que só apetece praia, sunsets, estar com os amigos, e queimar (bem queimadinhos) os últimos cartuxos até vir o frio e a chuva!
É que eu sou uma pessoa que adora o frio, aqueles dias de Inverno cheios de sol, mas com um frio de fazer congelar a ponta dos dedos!!
E tanto quanto adoro o Inverno, adoro o Natal!
As decorações, a preparação das ofertas, os doces, a ceia de Natal, a lareira e até os programas da televisão!
Já há uns anos que ofereço cabazes a amigos e familiares.
Tudo é feito por mim: as coisinhas boas para comer e beber; as etiquetas autocolantes e de cartão; os embrulhos; as embalagens em tecido; etc
Tento sempre reaproveitar frascos de compotas e de patés e alguns frascos de café solúvel; bem como algumas embalagens/cestinhos que nos oferecem com bombons ou doces ao longo do ano. Depois complemento com outras coisinhas que vou comprando durante vários meses a bons preços.
Já pensei nas ofertas que quero fazer este ano, pois muitas delas devem ser praparadas com meses de antecedência, quer para aproveitar a fruta da época, quer porque os preparados assim exigem esse tempo de maturação, quer para usufruir de pechinchas e promoções!
Aproveitando que é a sua época, e que havia uma promoção no supermercado, já fiz compota de pêssego.
2,500kg de pêssegos renderam cerca de 10 frasquinhos de compota.
Tenho também licor de cereja, que se encontra a macerar desde final de Junho. Quando o finalizar, em final de Setembro, mostrarei aqui o resultado.
A verdade é que amanhã já é Setembro e a partir daqui até ao Natal o tempo passa num sopro!
Se querem tratar das prendas de Natal com calma ou mesmo fazer as vossas próprias prendas, este é o momento de começar a pensar nisso! Aproveitar saldos, ir comprando com calma gastando de forma mais controlada durantes alguns meses, ou ir fazendo os vossos licores e compotas para os cabazes!
Deixo-vos aqui as fotografias dos meus cabazes do Natal de 2015. Inspirem-se!
Granola caseira, feita com esta receita.
As compotas.
Os licores.
Biscoitos para cão.
Até os meus "sobrinhos de 4 patas" foram presenteados, claro!
Usei três receitas d' "A minha cozinha" - Clara de Sousa (presentes no livro) e foram mais que aprovados por caninos e também felinos (a minha Maria também gostou)!
Bombons.
Fiz trufas Raffaello usando a receita do Célio do blog Sweet Gula.
E trufas de chocolate, cuja receita foi uma mistura de várias outras que li por aí.
Broas de limão, feitas com esta receita, na véspera de fechar e entregar os cabazes.
Paté de queijo e ervas, também feitos quase de véspera e muito bem guardados no frigorífico.
Os cabazes que complementei com pequenos outros mimos feitos por mim ou que comprei especialmente para cada presenteado!
Beijinhos
♥♥♥